砥砺初心 铸魂党课 | 艺术学院面向2024级全体新生开展专题党课

作者:发布时间:2024-09-22浏览次数:10

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助2024级艺术学院新生更好地适应大学生活,树立正确的价值观念和奋斗目标。艺术学院党委书记王国武结合新生实际情况,为学院2024级全体新生讲授专题党课。将入党启蒙教育等元素融入新生入学教育全过程,以多维度、立体式育人模式帮助同学们思考和面对即将开始的大学生活。

党课伊始,王书记紧扣党的二十届三中全会精神,系统梳理习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,结合自己多年的从教实践经验和学习体会,希望同学们传承党的光荣传统和优良作风,坚定崇高理想信念,树立学术科研信心,锻炼自身过硬本领,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。党课为同学们打开了一扇重要的思想之门,使新生不仅感受到了党的伟大,更深刻地明白了作为新时代的青年应该肩负的责任。

课程的最后,王书记引导新生深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。激发艺院学子的使命感、责任感,帮助新生扣好人生纽扣,促进学校校风建设,创新校园文化传播形式,坚定跟党走,听党话。将理论与实际相结合,讲述学校和学院将与大家一起携手同行,共赴美好未来。

此次党课教育活动对于引导新生们坚定政治立场、深化责任担当、提升能力修养、锤炼意志品质、做好人生规划具有重要的意义。艺术学院将帮助新生增强对学院的归属感,并激励着每一位新生不忘初心、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和教育强国梦的生动实践中放飞青春梦想,实现人生华章。