初心不改、使命在肩,艺院学生党员深入“一站式”学生社区开展实践活动

作者:发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为强化党建工作的政治引领和价值引领作用,在“一站式”学生社区构建以党建为中心,推进党建进社区、进楼宇、进宿舍,打造横向到边、纵向到底的党建引领体系,确保学生在哪里,哪里就有党的工作、党的引领,在护航大学生成长成才过程中,提供全方位、多功能、可持续、高效能的综合服务,艺术学院学生党员开展深入学生社区实践活动。

学思践悟丨 与时俱进,共筑思想之光

为更好地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,2023107日艺术学院学生党员代表聚集东苑8号楼学生社区党员活动室,艺术学院的党员代表们在“一站式”学生社区集中学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信。在信中,习近平总书记明确指出,高等教育要紧密结合国家的战略需求,培养出既有能力、又有担当的高素质人才,从而为推动我国的现代化建设作出新的更大贡献。党员代表们对此表示,她们将深入领会习近平总书记的重要指示,努力在学习和工作中践行这些宝贵的建议,为国家的繁荣和发展贡献自己的一份力量。

服设学生党支部孙睿遥:习近平总书记的回信如同一盏智慧的灯塔,照亮了我前进的方向。生逢盛世,青年当有为,我们不仅要扎实掌握学科知识,更要审视自身,深化对国家发展大局的认知,将自己融入这场伟大的现代化征程。

工美产设学生党支部李佳佳:“习近平总书记的信中每一个字句都充满了深沉的期望和力量。作为新时代的大学生,我们应致力于成为学术与思政的结合者,不仅要追求卓越的学术成果,更要以坚定的政治立场,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

视传二学生党支部黎蕙馨:“习近平总书记的回信让我深切感受到了国家对高等教育的期待。我们应将自身的成长与国家的命运紧密相连,不仅追求学术上的卓越,更要肩负起历史的责任,成为民族复兴的坚定信仰者和实践者。”

誓词永记丨党的誓言,我永守于心

为激励党支部党员牢记初心使命,艺术学院党员代表在“一站式”学生社区重温入党誓词。党员们面对党旗再一次举起右手,庄严地向党组织宣誓,一句句铿锵誓言,表达了艺术学院党员们不忘初心、牢记使命,忠实履行新时代职责使命任务的决心。重温入党誓词,提醒党员们时刻铭记入党时的宣誓,让党员们向优秀的前辈学习,学习革命先辈为党和人民的事业无私奉献的精神。

研究生视传方向党支部胡婧婷:“在熟悉的学生社区里重温入党誓词,仿佛再次感受到了当初的那份庄重与激动。我们要时刻提醒自己,始终保持对党的忠诚与热爱,不忘初心、牢记使命。”

环设学生党支部郑紫:“每次重温入党誓词都如同一次心灵的洗礼。而在学生社区这样一个与同学们生活息息相关的地方,更能感受到那份庄重与责任。”

研究生服设方向党支部李雪珂:“此时此刻,我更加明白,作为一名共产党员,我们所承担的不仅仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。希望自己能够始终如一,践行自己的誓言。”

在“一站式”学生社区这个与大家日常生活紧密相连的地方,党员代表们选择在这里重温誓词,更是希望让更多的同学感受到党的引领与力量,同时也提醒自己,无论身在何处,都要始终坚守党的初心与使命,为人民服务。

安全为本丨每寸检查,为同学守护平安

艺术学院党员代表们以严谨的态度深入学生社区,逐宿舍、逐楼层地进行安全隐患排查。她们专心细致地检查宿舍公共区域,确保每一处都能为同学们提供一个安全、舒适的学习和生活环境。

服设学生党支部吴宇涵:每一个细节都可能关乎我们的生命安全,作为党员,我更应该站在最前线,为同学们筑起一道安全屏障。

服设学生党支部石宛鑫:“在每一次安全检查中,我都深感重责在肩。安全无小事,我们每一次的仔细检查,都可能避免一次潜在的危险。”

环设学生党支部郑紫:在进行每次安全检查时,我都抱着一种责任心,就如同这些宿舍是我自己的家。这份责任感驱使我细致入微,确保每一处都绝对安全。”

在近日的检查中,艺术学院的党员代表们深入各宿舍,对学生的宿舍环境进行了详细的查看和了解。她们发现,宿舍的卫生和整洁度直接反映了学生的生活习惯和态度。为了进一步加强宿舍文明建设,确保每个寝室都达到一个高标准、高质量的状态,通过这样的措施,能够引导全体学生培养良好的生活习惯,为营造一个和谐、秩序井然的校园环境作出努力。