铭记光辉业绩 激扬青春力量 | 艺术学院党委书记讲“初心”党课

作者:发布时间:2022-09-13浏览次数:5418

新学年,新气象,2022级新生满怀憧憬与希望来到艺术学院。9月6日下午,艺术学院党委书记田贵平同志为2022级新生线上讲述题为《铭记光辉业绩,激扬青春力量》的“初心”党课。学院党委副书记金笛、组织员李文肖、全体2022级新生参与此次授课活动。活动由学院党委副书记金笛主持。

田书记首先代表学院全体师生向2022级新生在天工艺院开启探索发现美、创造美、传播美的新征程表示祝贺与欢迎。随后,他从铭记党的光辉业绩、解析党的成功密码、青春向党续写辉煌三个方面进行党课讲授,引导学生深入学习党的知识、深化对党的理解和认识,始终听党话、跟党走,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。田书记带领同学们回顾了近代以来中华民族的伟大复兴史,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代中领悟党的光辉业绩。

“中国共产党的成功不是历史的偶然,而是历史的必然;中国共产党的伟业不是等来的,而是拼搏奋斗来的;中国共产党的领导不识自封的,而是人民的选择。因为中国共产党有远大理想追求;有科学理论引领;有选贤任能机制;有严明纪律规矩;有自我革命精神;有强大领导能力。”田书记满怀信心地带领同学们解析党的成功密码。

最后,他从“青年的重要价值、青年成长的方向、青年的素质要求”三个方向引领同学们在学习和研究艺术的同时,内外兼修,外惠内秀,积极向党组织靠拢,做一个因有正确的理想信念而内心坚定的人,做一个因有科学理论武装而头脑清醒的人,做一个因敢于担当而青春闪光的人,做一个为共产主义壮丽事业而自觉听从党和人民召唤、胸怀“国之大者”、创造美丽人生的人。

党课讲授结束后,学院组织员李文肖老师面向新生进行了“入党申请材料撰写培训”,引导同学们积极向党组织靠拢。

希望同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!