艺术学院开展 “青春使命勇担当” 2022届毕业研究生党员教育活动

作者:发布时间:2022-08-26浏览次数:5442

为进一步加强毕业生离校教育和毕业生党员的党性教育,2022年5月1日和5月4日,艺术学院分别召开了2022届毕业研究生离校教育大会和毕业研究生党性教育活动。

学院党委深入贯彻“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动,开展“青春使命勇担当”毕业生党员主题教育大会。学院党委书记田贵平、党委副书记金笛、组织员李文肖、研究生党支部全体支部书记以及2022届全体毕业研究生党员参加了此次大会。会议由学院党委副书记金笛主持。

首先,由金笛副书记领誓,全体党员面向党旗、举起右拳一起重温入党誓词,激励毕业生党员在前进路上时时检视,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

随后,党委书记田贵平讲授了专题党课。首先他代表学院向学有所成、取得丰硕成果的全体毕业生党员表示热烈的祝贺,随后提出三点期望:一是牢记初心使命,秉承家国情怀。希望党员们真正做到“青春献礼二十大,奋斗担当铸忠诚,强国有我新征程”,发扬“五四”精神,以中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。二是加强理论学习,自觉传承中华优秀传统文化。自觉主动加强理论学习,加强文化自觉和文化自信,树立正确的民族观、历史观、国家观和文化观,在追求卓越、创业创新中弘扬新时代的爱国主义精神。三是坚持人民至上,奋进新时代新征程。在利益面前以人民为重,在工作中向人民群众学习,通过真才实学更好地实现人生价值、升华人生境界。不断进取,远离“躺平”,深刻把握历史机遇,做引领世界历史发展进步的领头羊,做引领社会主义发展进步的领头羊,做引领实现“两个一百年”奋斗目标的领头羊。

最后,田书记说到,真诚地希望大家在艰苦奋斗中砥砺前行,在创新创业中增长才干。祝福同学们健康快乐,前程似锦!

之后,研究生视传方向党支部卢丹宇同志代表全体毕业生党员发言并做出庄严承诺。她回顾了研究生学习生涯的成长历程,向母校师生表达了真挚的谢意,表示全体毕业生将带着母校的期盼、老师的嘱托,牢记“严谨、严格、求实、求是”的校训,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

最后,组织员李文肖老师给毕业生党员安排部署了“我为母校办一件实事”实践活动。希望大家结合近三年在校的经历,为学院更好的发展提一条建议,或在毕业离校前夕利用闲暇时间为母校多做些实事、好事,以实际行动回报母校。

艺术学院党委借此活动在毕业生离校之际送上希望和祝福,望各位党员牢记入党誓言,坚定理想信念,勇担时代使命,秉承天工精神,实现自己的人生价值,为天工争光,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。