青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程 | 艺术学院开展2022届毕业本科生党员教育活动

作者:发布时间:2022-08-26浏览次数:5422

为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动,进一步加强毕业生党员党性教育,2022年6月21日,艺术学院党委通过线上方式召开了2022届毕业本科生党员教育大会。学院党委书记田贵平、党委副书记兼纪委书记金笛、组织员李文肖、全体本科党支部支部书记以及2022届全体毕业本科生党员参加了此次大会。会议由学院党委副书记金笛主持。

党委书记讲主题党课

首先,学院党委书记田贵平为毕业生讲授了以“扬帆起航新征程,砥砺奋进新时代”为题的主题党课。

田贵平书记讲到,“党员教育是党的思想建设的重要内容,是党的建设的一项基础工作,是全面提高党员队伍素质、全面从严治党的重要环节。”同时,田书记在同学们即将走向社会或继续求学深造之际,向全体毕业生党员提出了三点希望:一要永远坚守恒心,坚定对马克思主义的信仰。要加强党性修养,坚定理想信念不动摇,练就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。二要时刻保持忠心,做到“两个维护”。无论同学们未来身在何方,将来担任何职,都必须要毫无保留地坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,履行我们每一位党员入党时向党许下的“对党忠诚”的铮铮誓言,做一个言而有信的正人君子。三要坚定民族复兴的信心,建功立业新时代。要将个人梦想融入中华民族伟大复兴中国梦的实现进程,要抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,田书记代表学院感谢2022届毕业生为学院的发展做出的贡献,祝福大家鹏程万里,心想事成!

廉洁教育专题党课

在毕业生离开校园之前,金笛书记以“加强廉洁诚信教育 树立廉洁自律意识”为题,为毕业生党员讲了一堂廉洁教育专题党课。她从典型案例入手,生动地向同学们讲授了在未来的工作中拥有抵御风险、抵御腐败免疫力的重要性。随后,向同学们传授了三个法宝来加强自身定力:一是永葆初心,牢固树立廉洁自律意识。二是学会拒绝,坚守纪律道德底线红线。三是坚持学习,自觉接受廉政法规教育。

党员代表发言

随后,环设学生党支部党员杨励伟同志代表全体毕业生党员发言。他回顾了四年的学习生涯以及入党历程,向母校师生表达了真挚的谢意,倡议全体毕业生党员秉持着“严谨严格,求是求实”的态度去成为一个能够克服艰难险阻的青年党员,把自己锻炼成为一个在新时代有所作为的青年党员,成为一个能够不负誓言、报效国家的青年党员。

“我为母校办实事”

之后,金笛书记部署安排了“我为母校办实事”实践活动。希望大家结合四年在校的经历,为学院更好的发展提一条建议,或在毕业离校前夕为母校多做些实事、好事,以实际行动回报母校。

讲解组织关系转接

组织员李文肖老师给毕业生党员讲解了组织关系转移的重要性以及转移方式,提醒全体毕业生党员做好组织关系转移相关事宜。

重温入党誓词

最后,由金笛书记领誓,全体毕业生党员面向党旗、举起右拳一起重温入党誓词,激励自己在前进路上时时检视,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

艺术学院党委通过此次活动为学院2022届全体毕业生党员在离校之际送上希望和祝福。望2022届全体本科毕业生党员牢记入党誓言,坚定理想信念,勇担时代使命,秉承天工精神,实现自己的人生价值,为天工争光,为中华民族伟大复兴贡献力量。