艺术学院2021级艺术设计研究生《男装结构研究与创新》课程展

作者:发布时间:2021-12-02浏览次数:87

2021年11月29日至12月6日,我院2021级艺术设计专业服装设计方向研究生们在艺术学院一楼展厅举办《男装结构研究与创新》课程展

  该课程展由牛洪涓老师指导,带领学生们学习并深入探究男性服装的相关专业知识及男装制作工艺等内容。相比丰富多彩的女装款式,男装在款式上变化不明显。但历史男性服装作为世界服装发展的一个重要组成部分,对世界服装的发展以及男性着装观念的形成起着极为积极的作用。在男性对人类社会文明与进步作出巨大贡献的同时,男装也越来越多样化和个性化。因此本门课程先让同学们认真调查研究男性服装自古至今在不同时代的发展变化,再各自选出某时代典型款式结合新时代的设计理念对其进行创新性的作品创作,意在体现出经典结构与现代时尚的结合。

  据了解,同学们在以往的学习研究过程中,接触到的女装设计远多于男装,因此在作品制作时无论是男装的版型把控或是制作工艺上也遇到很多问题。牛老师的细心指导下,最终大家还是顺利完成了多件极具个人风格的作品,也使同学们在专业能力上有了新的提升,收获颇多。