党委书记讲党课 深入开展党史学习 认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:发布时间:2021-07-13浏览次数:10

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,7月8日上午,艺术学院党委书记刘伟同志《以深入开展党史学习 认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题讲授专题党课,学院领导班子、全体党支部书记、组织员等参加了党课。

刘伟书记表示,这次百年庆典盛况空前,总书记的讲话彰显了党的伟大自信和蓬勃生机,彰显了大国气势、民族气概,令人心潮澎湃、倍感振奋。他结合新疆支教的经历与与会人员分享了学习习近平总书记讲话精神的感悟,要求广大师生围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神深入开展学习活动,进一步感悟中国共产党在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明的政治品格。要将党史学习教育走深走实,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把共产党人精神继承下去、发扬光大。全体党员师生要努力拼搏,继续奋斗,为学校和学院建设发展贡献更大的力量!

刘伟书记强调,目前,全校上下把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容来抓,要求全体党员干部吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘伟书记提出,中国特色社会主义迈进了新时代,新时代中国特色社会主义是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的继续。作为高校党员领导干部,我们要落实立德树人根本任务,要带头学史坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行共产党的初心和使命,用学习教育的扎实成效加快推动学校和学院改革发展。

刘伟书记还传达了校党委书记俞绍平同志为全体处级干部讲党课的主要精神,要求全体党员要深入领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深刻领会“四个创造了”的实质精髓,牢牢把握“九个必须”的根本要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,在建设具有世界一流学科的高水平大学过程中肩负起自身职责使命

最后,刘伟书记强调,我们要认真学习和传达学校党委精神,按照校党委的部署,开展好全面从严治党工作,抓好党的建设,谋划好学院事业发展,努力做精艺术学科,支撑学校“双一流”建设,为建设具有世界一流学科的高水平大学多做贡献。