我院服设1805班举办时装综合设计与制作课程展

作者:发布时间:2021-06-22浏览次数:32

  

2021621日,由王海燕老师指导,服设1805班同学参与的时装综合设计与制作课程展在艺术学院一楼大厅展出。承载同学想法跟心血的时装与模特碰撞出独有的创意与色彩,以青春、活力、幽默、诙谐为主调。展现1805班学生们积极向上的精神面貌。

此次课程展培养了学生的思考能力,创造能力,从中也让学生发现生活的美好,提高了对专业的自我肯定和对未来发展的信心和决心。

艺术灵感源于生活,学生借鉴传统文化、物体造型的仿生大师经典作品等灵感源,并融合自己的设计画出效果图,最后制作成衣均由学生独立完成。本次展出服装运用多种设计手法与制作工艺,风格多样,既有前卫新颖的科技风格,有万物共存的自然风格。其共同宗旨就是在各种风格中寻找创新创意点,并与服装美结合起来。


  

学生综合回顾以往所学的专业课程,并通过实践丰富自己的设计经验。发散学生的设计思维,加深了对服装设计专业的理解与认知。



    

布展期间,许多学院学生前来参观,以观众视角欣赏这一课程服装的视觉盛宴,领悟不同作者的设计灵感,也为其他学生对设计的理解提供了良好的学习及借鉴的平台,同时为今后个人设计发展积累了设计经验。

该作品展自621日持续至627日。