艺术学院党委开展2023级新生入党启蒙教育暨“铸魂”专题党课

作者:发布时间:2023-09-22浏览次数:10

为加强新生入党启蒙教育,引燃青年学子理想信念“火种”,深耕厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,帮助青年学子知党、信党、入党,引导广大青年听党话跟党走,号召新生及时向党组织靠拢,进一步突出党建引领作用,2023年9月17日党委书记王国武以“凝心铸魂跟党走,以奋斗之青春勇担民族复兴大任”为题为学院2023级全体新生讲授“铸魂”党课。

党课从四个方面聚焦党的二十大,用16个“我们”深刻领悟新时代十年的历史性成就;深刻认识开启“第二个百年目标”新征程中的基本要求;列举习近平总书记近年来对青年大学生的谆谆寄语,深入学习习近平总书记关于新时代大学生使命担当的重要论述;阐述凝心铸魂跟党走,新时代青年要以奋斗之青春勇担民族复兴大任的重要意义。党课为同学们打开了一扇重要的思想之门,使新生不仅感受到了党的伟大,更深刻地明白了作为新时代的青年应该肩负的责任。

最后,学院组织员,李文肖老师为新生们从入党申请流程、入党申请书的撰写和入党申请人谈话纪实表的填写规范及注意事项为同学们提供了详细的指导。

此次入党启蒙暨“铸魂”党课对于引导新生们坚定政治立场、勇担历史使命,做理想信念的坚定者、敢破敢立的创新者、敢于斗争的先行者,更好地肩负起新时代赋予的职责与使命,接续奋进新征程具有重要意义