艺术学院召开全面从严治党工作会暨廉政警示教育大会

作者:发布时间:2023-04-26浏览次数:740

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进学院全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,2023年4月20日,艺术学院党委组织召开全面从严治党工作会暨廉政警示教育大会,会议由学院党委书记田贵平主持,学院全体班子成员、党委委员、系主主任、党支部书记、支委及组织员参会

会上,组织员李文肖同志通报了2022年党支部书记抓基层党建工作述职评议情况,并学习传达了学校《2023年天津工业大学党建工作要点》

之后副院长贠今天同志学习传达了学校全面从严治党(纪检监察)工作会暨警示教育会议精神,通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,一刻不停全面从严治党,为推进学院高质量内涵发展提供坚强保障。

最后,院党委书记汇报了2022年度学院全面从严治党工作基本情况,对2023年学院全面从严治党工作进行了部署。他强调,一要加强党的政治建设,坚持内容上全涵盖,对象上全覆盖,责任上全链条,制度上全贯通;二要加强党的思想建设,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢忠诚于净担当的思想根基;三要加强党组织建设,发挥党组织的政治功能和组织功能,认真履行党章赋予的各项职责。四要加强党的作风建设,大兴调查研究之风,持续深入落实中央八项规定精神,认真开展警示教育和廉洁文化建设。五要加强党的纪律建设,主动接受驻校纪检监察组监督,领导支持院纪委工作,聚焦学院廉政风险点,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。