艺术学院艺苑讲堂《艺术研究与课题申报》研讨会成功举办

作者:发布时间:2022-12-04浏览次数:4139

推动艺术学院科研工作,提高教师科研和学术水平,2022122日,艺苑讲堂采取线上形式成功举办了《艺术研究与课题申报》研讨会。艺术学院教师及研究生积极参与了此次研讨会

本次研讨会由北京师范大学人文和社会科学高等研究院教授、社会学院博士生导师,国家社科基金同行评议专家,江苏省社科优青人才孟凡行教授做主旨讲座。孟凡行教授结合自己在艺术人类学、民俗艺术学领域的科研创新和主持国家社科基金重点项目的经历,从选题凝题、申报要旨及撰写要点,围绕“艺术研究与课题申报”分享了自己的经验和心得。报告内容详实,案例丰富,与会人员受益匪浅。

在交流环节,参会教师围绕讲座内容与孟凡行教授展开讨论,提出了自己在科研和申报基金过程中遇到的问题。孟凡行教授一一解答,就科研申报中的共性问题进行了细致地解答,提出了宝贵的意见和建议。

本次研讨会聚焦科研申报的共性问题,推动了学院教师们的科研积极性。艺术学院将以此次研讨会为契机,进一步联合兄弟院校相关领域专家,提供更多探讨学术思想、分享研究成果的机会,促进学科发展,培养青年科研团队,提高科研项目申报质量和青年教师科研能力。