“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” ------艺术学院党委组织民主党派教师集中学习党的二十大精神

作者:发布时间:2022-11-16浏览次数:4905

20221116日,艺术学院党委组织学院民主党派教师集中学习党的二十大精神。学院党委书记田贵平首先进行了宣讲。在宣讲中,他谈到党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,并大会的主题、过去5年的工作和新时代10年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化、未来一个时期党和国家事业发展的战略部署、党的自我革命等方面解读了党的二十大精神他希望民主党派教师要坚定信心,矢志不渝跟党走,要凝心聚力,携手奋进新时代,要突出课堂宣讲,将党的二十大精神贯通课程思政教育教学各环节,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,加快建设具有中国特色的“双一流”高水平大学,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。

各民主党派教师结合学习内容进行交流发言,表示要主动结合教学科研管理服务等工作积极贯彻落实党的二十大精神。

民建会员朱艳声老师说,空谈误国,实干兴邦,办好人民满意的教育,就要做好自己的本职工作,同时要不断学习掌握新知识新技能,提升自己的数字化素质。

九三学社社员彭涌老师表示,我们要牢记党的百年奋斗目标,踔厉奋发,勇毅前行,坚决完成好新时代赋予我们教师的历史使命,共同努力,接力奋斗,实现教育强国梦。

民革党员马澜提到,我们要教好书讲好课,提高课程思政的教学能力,提高大学生思想政治素质,让大学生有理想、有本领、有担当,为党和国家培养高素质的人才。