艺术学院党委组织在校教职工参观 “学习二十大 奋进新征程”廉洁文化书画作品展

作者:发布时间:2022-11-16浏览次数:4923

共襄盛会,勇毅前行。党的二十大胜利召开后,艺术学院党委迅速行动起来,深学细研党的二十大报告精神,认真领会报告提出的新思路新要求,学习宣传习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,发掘中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化和天津文化特色中的廉洁元素,立足职责定位,结合工作实际,谋划落实举措,力争在推进全面从严治党上取得更大成效,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。2022年11月3日,艺术学院党委书记田贵平、教学副院长徐军以及师生党支部书记代表、在校教职工代表参观了“学习二十大 奋进新征程”廉洁文化书画作品展。

展出的作品有书画、剪纸、摄影等多种形式,作品聚焦主题,创意新颖、格调高雅、内涵丰富、发人深省。作品展将党风廉政建设与文化艺术进行深入融合,感染力较强、教育意义深刻,让参观的学院教职工深切感受到了书画作品中承载的清风正气,在欣赏作品艺术美感的同时,也接受了一次深刻的廉洁文化洗礼。

伟大成就鼓舞人心,未来前景催人奋进。习近平总书记在党的二十大报告中强调:“腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。”作为学院党委书记,我倍感使命光荣,深知责任重大。我将认真组织学院各基层党支部学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,立足本职、真抓实干,把全面从严治党工作融入学院党建和中心工作全过程,持之以恒纠“四风”,树清风,扬正气,不断擦亮清廉底色。

——艺术学院党委书记 田贵平

廉洁是修身养性,谋事立业,克己为民的大熔炉,只有真正做到为人清正廉洁、公道正派,才能吏治清明、河晏风清,党的事业才能基业常青。书法作品《归去来兮辞》,运笔沉稳爽朗,结构紧敛,一气呵成,充满力量。作为一名基层党员领导干部,只有做好表率作用,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,才能永葆清正廉洁的政治本色。

——艺术学院副院长徐军

习近平总书记在党的二十大上的报告强调:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为一名学生党支部书记和辅导员,我将深刻领会、躬身践行,与党同心、为党育人、为国育才,深刻领悟党的二十大精神,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

——艺术学院环设学生党支部书记 石恩

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。听了习近平总书记作的党的二十大报告,再结合今天参观廉洁文化书画作品展,更加坚定了我们教育兴国的信心。作为一名新时代的党员教师,要一直把讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的使命。坚持传道授业解惑,努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的工作中以实际行动交出令党和人民满意的答卷。

——艺术学院综合办公室党支部书记 苏浩荣